Cada fin de semana, todos los resultados y la crónica de nuestro equipo de Juvenil Regional

JORNADA 1 "PERMANENCIA" (30/5/21) MONTERESMA 2 - 1 SAN JUANILLO

Monteresma 2 - 1 San Juanillo

Primer partido de la fase de permanencia para saber quién es el mejor 7° de los 4 grupos.

Eliminatoria contra el San Juanillo de Palencia.

En la primera parte, el equipo salió con un sistema diferente y trabajado en las últimas semanas a causas de la gran cantidad de bajas que sufre el equipo por lesión y  exámenes finales; presionando arriba y muy replegado cuando no teníamos balón.

En el minuto 3, una buena transición de derecha a izquierda y con un cambio de orientación, dejó solo a Dani por el lado izquierdo que solo tuvo que conducir en diagonal hacia la portería y con la izquierda la clavó entre el primer palo y el portero, consiguiendo el 1 a 0.

El partido siguió con ritmo para poder haber anotado 3 goles más pero no hubo suerte. Por parte del rival solo tuvo una ocasión muy clara que mandó fuera solo contra el portero en el minuto 40.

La segunda parte empezó volviendo a cambiar el sistema y saliendo a la contra con el resultado a favor. Y dio su fruto porque en el minuto 58, Mija, hizo el 2-0 en una recuperación en lado izquierdo, con salida rápida por la misma banda y llegando el balón a la frontal; y con un disparo fuerte y raso, anotó el segundo gol.

En el minuto 68 el San Juanillo recortó distancias en una jugada a balón parado que era como llegaba el peligro de ellos.

En el minuto 75 el partido se volvió un poco loco con el San Juanillo volcado y dejando muchos espacios atrás que no supimos finalizar las jugadas.

Al final, supimos sufrir como equipo todos juntos para ir con ventaja al partido de vuelta...demostrando, una vez más que #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #AhoraYSiempreMonteresma

Y como siempre, impresionantes instantáneas de nuestro reportero gráfico particular "Javier" al que solo le podemos decir: "Olé, maestro".

JORNADA 18 (22/5/21) DIOCESANOS 6 - 1 MONTERESMA

Diocesanos 6 - 1 Monteresma

Último partido de Liga contra el Diocesanos.

Llegábamos con muchas bajas entre lesionados, sancionados... Una convocatoria de 12jugadors, incluidos 2 porteros.

En la primera parte el equipo espero atrás, para robar y salir a la contra y, sobre todo, finalizar y replegar. Primera mitad muy igualada en ocasiones de gol, pero el rival estuvo mucho más acertado cara a puerta y terminamos los primeros cuarenta y cinco minutos con 3-1 en el marcador.

La segunda parte empezó con el único cambio que se podía hacer por una nueva lesión. Tuvimos ocasiones para recortar diferencias, e incluso para empata, pero según pasaban los minutos empezó hacerse el partido muy largo y con el cuarto gol en contra, el equipo tuvo que aguantar hasta el final defendiendo.

Ahora esperamos al San Juanillo en los Playoffs de la permanencia para volver más fuertes... demostrando, una vez más que #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #AhoraYSiempreMonteresma

JORNADA 17 (16/5/21) MONTERESMA 3 - 2 EL ESPINAR

Monteresma 3 - 2 El Espinar

Derbi segoviano contra la U.D. El Espinar.

El Espinar venía con mucha ilusión y ganas después de haber conseguido su primera victoria en la última jornada y no lo iba a poner fácil como así lo demostró.

La primera parte empezó muy bien y en el minuto 3 se hizo el 1-0 de penalti, tras una buena transición de defensa a ataque y de izquierda a derecha filtrando un pase a Luis dentro del área y que fue derribado por detrás por un defensor.

Con el marcador a favor, el rival se abrió más al ataque, generando alguna ocasión sin peligro y, por su parte, el Monteresma aprovechaba las salidas a la contra sin poder finalizar.

En el minuto 43, una buena presión del rival y posterior fallo del defensa en un despeje, afue provechado por El Espinar para hacer el empate.

La segunda parte empezó muy física y con mucho juego directo entre los dos equipos pero iba a ser el Monteresma, quien marcaría en el minuto 77 el 2-1, gol de Luis.

Pero duro poco la alegría, porque en el minuto 80 volvía a empatar El Espinar con gol de Mateo en una buena jugada de izquierda a derecha con un disparo cruzado raso.

Como siempre, el Monteresma no iba a bajar los brazos y llegando al final, en el minuto 89, volvió a marcar Luis el 3-2 dejando los tres puntos en juego en el feudo morado demostrando, una vez más que #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #AhoraYSiempreMonteresma

JORNADA 16 (8/5/21)

ZONA NORTE 3 - 0 MONTERESMA

Zona Norte 3 - 0 Monteresma

Partido contra el líder el Zona Norte de Ávila.

La primera parte empezó torcida y en el minuto 7 cayó lesionado de la rodilla, Leo, que esperemos no sea nada y se recupere lo antes posible. En su lugar salió Krys.

El parón que hubo nos dejó fríos y nos costó  los dos primeros goles muy seguidos. El 1-0 en el minuto 10, en una jugada por banda izquierda que no estuvimos acertados a despejar y el delantero, con un par de rebotes, se plantó delante del portero y la cruzó.

El segundo gol llegó también a los pocos minutos y parecido, pero por la banda contraria. Un centro que no defendimos bien y el remate pegó en el palo y entró en la portería.

Volvimos a entrar otra vez en el partido pero su portero y su defensa resolvieron muy bien las acciones con las que se encontraron.

La segunda parte empezó con un poco más de ritmo a favor del Monteresma, buscando recortar distancias, más agresivos que en la primera parte, recuperando el balón en campo contrario y creando ocasiones claras que no supimos definir delante del portero.

Y en una jugada aislada, llegó el 3-0 en una contra y que sirvió para cerrar el encuentro sin poder acortar distancias.

Dar la enhorabuena a los locales, Zona Norte, por su victoria y desde ya, pensando en el siguiente partido para demostrar, una vez más que #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #SiempreMoradosSiempreMonteresma

JORNADA 15 (25/4/21) MONTERESMA 1 - 3 CALASANZ

Monteresma 1 - 3 Calasanz

Partido contra el Calasanz de Soria marcado por las jugadas a balón parado y donde la táctica, fue protagonista en ambos equipos.

La primera parte terminó con empate a 0, teniendo más ocasiones que el rival pero sin acierto de cara a la meta rival.

La segunda parte empezó con un poco más de ritmo y con ocasiones para los dos equipos pero se iban a poner por delante los visitantes en el marcador tras una jugada por banda izquierda, con un buen centro y rematando al fondo de la red en el minuto 61.

El equipo se vino arriba con 3 disparos seguidos despejados por su portero a córner y en un saque de esquina, llegó el empate a 1 en el minuto 67, gol de Dani.

Cuando teníamos el partido controlado para buscar el segundo gol, en un córner y una falta lateral, nos hicieron el 1-2 y el 1-3 en el minuto 73 y 76 respectivamente.

Seguimos intentando recortar distancias, buscando ese segundo gol para meternos en el partido y conseguir empatar pero la buena actuación de su portero lo impidió.

Toca reponerse, levantar cabeza y seguir trabajando para demostrar, una vez más que #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #AhoraYSiempreMonteresma

JORNADA 14 (18/4/21) REAL ÁVILA 7 - 0 MONTERESMA

Real ´Avila 7 - 0 Monteresma

Partido contra el Real Ávila que fue dominador del encuentro de principio a fin por fuerza e intensidad.

Abrieron el marcador en el minuto 3 tras un saque de córner y el segundo gol, en el minuto 7, de un disparo lejano que se coló dentro de la portería cuando parecía que el balón iba fuera.

El equipo se quedó noqueado, aún así, género 2 ocasiones clarísimas para empujar el balón a la red pero no llegó nadie al segundo palo para rematar.

El tercero y el cuarto gol del Ávila llegaron de córner, otra vez en varios rechaces mal despejados...

La segunda parte, el equipo morado salió sin mirar el marcador y tuvo sus mejores 15 minutos del partido con 5 disparos a puerta sin encontrar gol. Y en una contra,  llegó el quinto gol que nos dejó tocado y hundidos.

El equipo siguió buscando su tanto pero el Ávila, aprovechando los espacios, remató el partido.

Una derrota dura de la que habrá que reponerse lo antes posible todos juntos y demostrar que LO QUE NO TE MATA, TE HACE MÁS FUERTE!!!

#JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #AhoraYSiempreMonteresma

Dar las gracias a Deportes Albarrán por su galería fotográfica y proporcionarnos las instantáneas, muchísimas gracias, amigos.

JORNADA 13 (11/4/21) SEGOVIANA 4 - 0 MONTERESMA

Segoviana 4 - 0 Monteresma

Derbi contra la Gimnástica Segoviana, partido con mucha ilusión para los morados y muy importante para los locales para seguir arriba en la clasificación y así se demostraba bajando jugadores de su equipo Juvenil Nacional.

El partido empezaba con mucho respeto entre los dos equipos llegando a las dos áreas sin ocasiones claras.

Pasaban los minutos y el partido se volvía cada vez más táctico y solo llegaban ocasiones a balón parado en córner o faltas... Y sin más al vestuario.

La segunda parte la iniciaba el Monteresma con un cambio, salía Ajo por un golpe y entraba Carlos; central por central y por lo demás, igual.

Pasaban los minutos y el partido continuaba por los mismos derroteros de la primera parte.

A los quince minutos de la reanudación, cambio de portero, entraba Álvaro por David.

En el minuto 67, llegaba el primer gol  de la Sego por la banda izquierda y en una jugada individual en la que Lelos es sobrepasado en la línea de fondo, dan el consabido pase atrás y rematan a placer. Uno a cero.

En ese momento el partido se volvía de ida y vuelta colocando defensa de tres para buscar el empate pero iba a terminar pronto a favor del equipo de casa al pitar el línea sendos penaltis.

El primero, por una mano inexistente cuando la tenía pegada al cuerpo el lateral y venía precedido de un rebote en el minuto 70, que sería el 2-0 y dejaría al equipo roto. Ya el segundo penalti, claro, sería el 3-0 en el minuto 72.

Con el 3-0 se realizaban los 3 últimos cambios buscando recortar distancias pero llegaba el 4 gol de la Sego en el minuto 80 de un disparo lejano.

Un partido agridulce porque no nos dejaron luchar por el empate con la decisión que tomó el línea en el primer penalti pitado que decidió el partido, pero seguiremos luchando porque #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #SiempreMoradosSiempreMonteresma

JORNADA 11 (13/3/21)

BOSCO 1 - 3 MONTERESMA

Bosco 1 - 3 Monteresma

Partido contra el Don Bosco,  un rival que en su casa nunca es fácil jugar por el factor campo y donde muchos equipos que van como favoritos se dejan puntos como por ejemplo la Gimnástica Segoviana que no pudo pasar del empate a 1.

El partido empezaba con ritmo, atacando al rival y sacando 4 saques de esquina a favor en los primeros 10 minutos del partido y rematando uno al palo.

El Don Bosco sabía defender los ataques y se iba sintiendo más cómodo en el campo, saliendo a la contra y hasta por momentos, tomar el control del partido. Defendía y salía con transiciones de defensa ataque rápidas, con 3 o 4 toques y terminando con finalización o en saques de esquina.

Cuando parecía que iba a terminar la primera parte a 0, en el minuto 40, una jugada de izquierda a derecha terminaba con un disparo que rebotaba en el central, haciendo que Álvaro no pudiera hacer nada para evitar el gol.

La segunda parte empezaba igual que la primera pero la diferencia eran los laterales, Lelos y Krys, que salían en la segunda parte, acompañaron más el ataque adelantando sus posiciones y robando tras pedida en campo contrario. También salía Sergio en el medio campo y en el minuto 67, llegaba el empate con gol de Leo en una buena jugada de José Yuste por banda izquierda con cambio de orientación y donde Lelos no podía finalizar pero si Leo.

Entraba Nelio por Leo para coger oxígeno por banda y el partido empezaba a ser controlado por el Monteresma, aunque el rival tenía una ocasión que daba al larguero... Y en el minuto 78, llegaba el 1-2 con un pase lejano de Ruano hacia Luis, que amagaba pasar el balón para dejar solo a José Yuste contra el portero y que solo tenía que hacer un dribling para empujar el esférico dentro de la portería.

El rival con el 1-2 se venía abajo y Nelio, Sergio y Luis disfrutaban de ocasiones para ampliar el marcador pero era Luis, en el minuto 85 con una jugada personal, quien ponía el 1-3 para finalizar el partido con una remontada y sacar los 3 puntos en un campo complicado. Destacar los 5 cambios que daban oxígeno y fuerza para la remontada, lo que demuestra la importancia de todos y cada uno de los jugadores, no solo de los titulares demostrando que

#JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma

#SiempreMoradosSiempreMonteresma

JORNADA 10 (6/3/21) MONTERESMA 0 - 3 UXAMA

Monteresma 0 - 3 Uxama

Partido contra el Sporting de Uxama, un equipo que llegaba igualado a puntos en la tabla clasificatoria.

Partido muy disputado y muy igualado con oportunidades claras para los dos equipos pero que en el minuto 30 se iba haciendo con el control del partido el Uxama, ganando la media y en el minuto 40 se ponía por delante en el marcador, tras una contra, con un poco de suerte ya que el disparo del delantero tocaba en el central y lo desviaba lo suficiente para hacer el 0-1.

En la segunda mitad el Monteresma salía con la líneas más adelantadas, buscando presionar a sus medio campo y defensa más arriba, con mucha intensidad pero sin suerte de cara a portería.

En el minuto 60 y 63, el Uxama mataba el partido con 2 contras que paraba el portero pero cuyos rechaces quedaban a los pies del rival que solo tenía que empujar el balón al fondo de la red.

El Monteresma realizaba sus sustituciones cambiando el sistema a más ofensivo y el Uxama, por su parte, replegaba sus líneas buscando defender su renta.

El partido, en ese momento, se convertía en un querer y no poder para el Monteresma, un Monteresma que contaba con ocasiones para recortar pero sin acierto mientras que los visitantes, a la contra, todavía pudieron ampliar el resultado, pero una buena actuación de Álex en la portería, que salió en el minuto 68, impidió que el resultado final hubiese sido más abultado.

Final en #LaMina y deseando que ya llegue la próxima jornada para demostrar que

JORNADA 9 (21/2/21)

MONTERESMA 2 - 1 DIOCESANOS

Monteresma 2 - 1 Diocesanos

Gran victoria de los #GuerrerosMorados para conseguir tres puntos muy importantes contra el Diocesano de Ávila, uno de los mejores equipos del Grupo.

El Diocesano tenía la oportunidad de ponerse líder empatados a puntos con la G. Segoviana.

El Monteresma salía sin complejos a presionar al rival muy arriba, para recuperar el balón lo más cerca de la portería contraria y con la línea defensiva muy adelantada y segura. Fruto de ese esfuerzo llegaban tres oportunidades claras que en el minuto 20 daban su fruto con el 1-0, gol de Luis, y máximo goleador de la Liga hasta el momento.

El rival quería pero no creaba oportunidades claras.

El 1-1 llegaba en el minuto veinticuatro tras un lanzamiento de falta directa lejana muy bien lanzada por la misma escuadra y ante el que no pudo hacer nada David.

Pero el equipo no bajaba los brazos y seguía con el mismo plan. En el minuto veintiséis, gol olímpico de A. Ruano en un saque de esquina por la izquierda. Y sin más tiempo se llegaba al descanso.

La segunda parte era como el inicio de la primera pero al partir del minuto setenta el Diocesano hacía todos los cambios ofensivos y se iba a por el empate con el dominio del balón pero el equipo replegó muy bien, juntó las líneas y con la ayuda de los cambios supo sufrir hasta terminar el partido para ganar 3 puntos muy importantes y demostrar una vez más que #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma

JORNADA 8 (13/2/21) el espinar 0 - 3 MONTERESMA

El Espinar 0 - 3 Monteresma

Gran victoria de los #GuerrerosMorados para conseguir 3 puntos en el campo de El Espinar y basando el resultado en el planteamiento táctico del equipo técnico.

Desde los primeros minutos, los morados salían a presionar muy arriba y el resultado era el uno a cero obra de #Leo a pase de #Palomo.

Los minutos pasaban y las ocasiones eran cada vez más claras siendo el mejor jugador local su portero. A falta de diez minutos para el descanso, el rival estiraba sus líneas y fruto de ello se producían sendas faltas laterales y hasta tres córner seguimos que los morados sabían defender e incluso salir a la contra para conseguir el cero a dos obra de #Luis.

La segunda mitad, tomaba tintes de la primera con el Monteresma buscando ampliar distancias y El Espinar acortarlas.

Finalmente, llegaba el cero a tres definitivo en el minuto sesenta y cinco tras un gol de falta ensayada que convertía #Palomo a pase de #Ruano y que demuestra el buen trabajo táctico que se está llevando a cabo en todos los equipos morados.

De ahí al final, control del partido por parte de los visitantes y contando con alguna ocasión más para haber aumentado distancias, demostrando que hay cantera, mucha cantera porque #JuntosSomosMásQueUnEquipoSomosElMonteresma #SiempreMoradosSiempreMonteresma